均衡飲食

飲食新知 引用 (0)
 午餐營養教育專欄~認識飲食金字塔
生物不斷地利用食物中所含的營養素,供給身體進行新陳代謝、調節生理機能與生長發育之需要的過程,謂之營養。*均衡飲食:每天攝取的食物,足夠提供熱量及各種必需的營養素,而能維持身體機能,與長期健康狀態,有助於預防慢性疾病的飲食。*飲食金字塔:根據營養科學知識,將食物依營養特質分為六大類,並將均衡飲食中六大類食物合宜的食用量分配關係用圖形表示。

*營  養:各類食物在體內分別發揮獨特的營養功能,才能維持人體全部的機每每一類食物在我們的飲食中都是不能缺少或互相取代的,當我們了解了各類食物的功能後,就更能善加利用營養的食物,幫助自己與孩子健康地成長,養成自我健康管理的能力,一生受用無盡。

20110325

每日照片 引用 (0)
Design by JuliettaRose Studio. Powered by Lifetype