有一天晚上,主人關了廚房的燈之後,冰箱裡傳來陣陣吵雜的聲音,吱吱喳喳討論起誰最重要。
首先,青菜堆裡的紅蘿蔔跳出來說:「我要!因為我含有豐富的纖維素,幫助消化,如果沒有我,小朋友的便便就容易堆積在肚子裡,跑不出來。」豬肉不服氣的說:「我要!小朋友都很喜歡我,我有豐富的蛋白質,可以幫助小朋友長得強壯、有力。」水果急著說:「我才是呢!我體內的各種維生素與礦物質,可以幫助小朋友增加對抗疾病的能力。」牛奶不認輸的說: 「我才是真的對小朋友最重要的東西,因為我的鈣質可以促進小朋友骨骼和牙齒的生長。」冰箱裡其他的食物聽了之後,也都不服氣,就吵了起來。
這時水說話了:「大家不要吵了,每個人都有不同的優點,大家都很重要,分工合作才能讓小朋友有健康的身體呀!」各種食物聽了水的話,覺得很有道理,就安靜下來了。
咕咕咕!傳來一陣雞鳴,只見主人從冰箱拿出青豆仁、紅蘿蔔、磨菇、蘋果、雞蛋和牛奶,用各種食物合作煮成一道色香味俱全的彩色濃湯,讓小朋友吃得既快樂又健康,大家都非常得意。